Printed from https://www.webqc.org

Chemische Gleichungen im Gleichgewicht auf08/12/24

 Am Vortag ausgeglichene Gleichungen Am nächsten Tag ausgeglichene Gleichungen
Gleichen Sie die Gleichung jeder chemischen Reaktion aus
K2SO4 + HCl = KCl + H2O + SO3 =>
K2SO4 + 2 HCl = 2 KCl + H2O + SO3

Mg(s) + CuO(s) = MgO + Cu =>
Mg(s) + CuO(s) = MgO + Cu

Hg2{+} + Fe = Hg22{+} + Fe3{+} =>
11 Hg2{+} + 30 Fe = Hg22{+} + 10 Fe3{+}

(NH4)2SO4 + Na(OH) = NH3 + Na2(SO4) + H2O =>
(NH4)2SO4 + 2 Na(OH) = 2 NH3 + Na2(SO4) + 2 H2O

MnSO4 + NaBiO3 + H2SO4 = NaMnO4 + Bi2(SO4)3 + H2O + Na2SO4 =>
4 MnSO4 + 10 NaBiO3 + 14 H2SO4 = 4 NaMnO4 + 5 Bi2(SO4)3 + 14 H2O + 3 Na2SO4

Cu(NO3)2 + LiCl = CuCl + Li(NO3)2 =>
Cu(NO3)2 + LiCl = CuCl + Li(NO3)2

Br2 + KNO3 + H2O = KBrO3 + KBr + HNO3 =>
3 Br2 + 6 KNO3 + 3 H2O = KBrO3 + 5 KBr + 6 HNO3

C20H24N2O2 + O2 = CO2 + H2O + N =>
C20H24N2O2 + 25 O2 = 20 CO2 + 12 H2O + 2 N

Al2O3 + SO = Al + SO3 =>
2 Al2O3 + 3 SO = 4 Al + 3 SO3

C5H10O3 + O2 = CO2 + H2O =>
C5H10O3 + 6 O2 = 5 CO2 + 5 H2O

KL + Pb(NO3)2 = KNO3 + PbL2 =>
2 KL + Pb(NO3)2 = 2 KNO3 + PbL2

CH4N2O + H2SO4 + C6H12O6 = C5H10N2O2S + H2O + CO2 =>
12 CH4N2O + 12 H2SO4 + 13 C6H12O6 = 12 C5H10N2O2S + 54 H2O + 30 CO2

(NH4)2SO4 + Na(OH) = NH3 + Na2(SO4) + H2O =>
(NH4)2SO4 + 2 Na(OH) = 2 NH3 + Na2(SO4) + 2 H2O

NaNO3 + H2SO4 = NaHSO4 + HNO3 =>
NaNO3 + H2SO4 = NaHSO4 + HNO3

C4H9Br + H2O = Br + C4H9OH + H3O =>
C4H9Br + 2 H2O = Br + C4H9OH + H3O

Ca + Br = CaBr2 =>
Ca + 2 Br = CaBr2

(NH4)2SO4 + Na(OH) = NH3 + Na2(SO4) + H2O =>
(NH4)2SO4 + 2 Na(OH) = 2 NH3 + Na2(SO4) + 2 H2O

C7H6O3 + NaOH = C7H5O3 + Na + H2O =>
C7H6O3 + NaOH = C7H5O3 + Na + H2O

NaOH + Sn(C2H3O2)4 = NaC2H3O2 + Sn(OH)4 =>
4 NaOH + Sn(C2H3O2)4 = 4 NaC2H3O2 + Sn(OH)4

(NH4)2SO4 + Na(OH) = NH3 + Na2SO4 + H2O =>
(NH4)2SO4 + 2 Na(OH) = 2 NH3 + Na2SO4 + 2 H2O

Al + KOH + H2C2O4 = K3[Al(C2O4)3]*3H2O + H2 =>
2 Al + 6 KOH + 6 H2C2O4 = 2 K3[Al(C2O4)3]*3H2O + 3 H2

(NH4)2SO4 + Na(OH) = NH3 + Na2SO4 + H2O =>
(NH4)2SO4 + 2 Na(OH) = 2 NH3 + Na2SO4 + 2 H2O

H3C6H5O7 + H2O = C6H5O7{3-} + H3O{+} =>
H3C6H5O7 + 3 H2O = C6H5O7{3-} + 3 H3O{+}

(NH4)2SO4 + Na(OH) = NH3 + Na2SO4 + H2O =>
(NH4)2SO4 + 2 Na(OH) = 2 NH3 + Na2SO4 + 2 H2O

MgCO3 + C6H8O7 = C12H10Mg3O14 + H2O + CO2 =>
3 MgCO3 + 2 C6H8O7 = C12H10Mg3O14 + 3 H2O + 3 CO2

Ca + HNO3 = Ca(NO3)2 + NO2 + H2O =>
Ca + 4 HNO3 = Ca(NO3)2 + 2 NO2 + 2 H2O

K3[Cr(OH)6] + HCl = Cr(OH)3 + KCl + H2O =>
K3[Cr(OH)6] + 3 HCl = Cr(OH)3 + 3 KCl + 3 H2O

Al2(SO4)3 + Na3(PO4) = AlPO4 + Na2(SO4) =>
Al2(SO4)3 + 2 Na3(PO4) = 2 AlPO4 + 3 Na2(SO4)

CO2 + H2O = C6H12O6 + O2 =>
6 CO2 + 6 H2O = C6H12O6 + 6 O2

C2H4O + Cu(OH)2 = C2H4O2 + Cu(OH) + H2O =>
C2H4O + 2 Cu(OH)2 = C2H4O2 + 2 Cu(OH) + H2O

(NH4)2SO4 + Na(OH) = NH3 + Na2SO4 + H2O =>
(NH4)2SO4 + 2 Na(OH) = 2 NH3 + Na2SO4 + 2 H2O

CuSO4Mg(OH)2 = Cu(OH)2MgSO4 =>
CuSO4Mg(OH)2 = Cu(OH)2MgSO4

Na2SO3 + Cl2 = NaCl + SO3 =>
Na2SO3 + Cl2 = 2 NaCl + SO3

CH3NH2 + HNO3 = CH3NH3{+} + NO3{-} =>
CH3NH2 + HNO3 = CH3NH3{+} + NO3{-}

Fe(OH)3 + KI + H2SO4 = FeSO4 + K2SO4 + I2 + H2O =>
2 Fe(OH)3 + 2 KI + 3 H2SO4 = 2 FeSO4 + K2SO4 + I2 + 6 H2O

ClO3 + H3O = HClO3 + H2O =>
ClO3 + H3O = HClO3 + H2O

NaCl + CO2 + H2O = HCl + NaHCO3 =>
NaCl + CO2 + H2O = HCl + NaHCO3

Br2 + SCN{-} + H2O = SO4{-} + CN{-} + Br{-} + H3O{+} =>
7 Br2 + 2 SCN{-} + 24 H2O = 2 SO4{-} + 2 CN{-} + 14 Br{-} + 16 H3O{+}

FeO + HCl = FeCl2 + H2O =>
FeO + 2 HCl = FeCl2 + H2O

HCl + AgNO3 = HNO3 + AgCl =>
HCl + AgNO3 = HNO3 + AgCl

(NH4)2SO4 + Na(OH) = NH3 + Na2SO4 + H2O =>
(NH4)2SO4 + 2 Na(OH) = 2 NH3 + Na2SO4 + 2 H2O

Al + NaOH + H2O = Na3Al(OH)6 + H2 =>
2 Al + 6 NaOH + 6 H2O = 2 Na3Al(OH)6 + 3 H2

NH3(g) + O2 = NO2(g) + H2O(l) =>
4 NH3(g) + 7 O2 = 4 NO2(g) + 6 H2O(l)

(NH4)2SO4 + Na(OH) = NH3 + Na2SO4 + H2O =>
(NH4)2SO4 + 2 Na(OH) = 2 NH3 + Na2SO4 + 2 H2O

P(s) + Br2(l) = PBr5(s) =>
2 P(s) + 5 Br2(l) = 2 PBr5(s)

Al2S3 + KF = K2S + AlF3 =>
Al2S3 + 6 KF = 3 K2S + 2 AlF3

(CH2)6N4 + H2O = CH2O + NH4OH =>
(CH2)6N4 + 10 H2O = 6 CH2O + 4 NH4OH

BF3 + NH3 = BH3 + NF3 =>
BF3 + NH3 = BH3 + NF3

NaNO3 + BaCO3 = Na2CO3 + Ba(NO3)2 =>
2 NaNO3 + BaCO3 = Na2CO3 + Ba(NO3)2

Ca(NO3)2(aq) + K2SO4(aq) = CaSO4 + KNO3 =>
Ca(NO3)2(aq) + K2SO4(aq) = CaSO4 + 2 KNO3

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116
Gleichen Sie die Gleichung jeder chemischen Reaktion aus
 Am Vortag ausgeglichene Gleichungen Am nächsten Tag ausgeglichene Gleichungen
Gleichungen ausgeglichen auf08/05/24
Gleichungen ausgeglichen auf07/13/24
Gleichungen ausgeglichen auf08/12/23
Geben Sie uns Rückmeldungen zu Ihren Erfahrungen mit dem Programm zum Berechnen chemischer Reaktionsgleichungen.
Menü Ausgleichen Molare Masse Gasgesetze Einheiten Chemie Werkzeuge Periodensystem der Elemente Chemisches Forum Symmetrie Konstanten Autor Kontaktieren Sie uns
Wie zitieren?