Printed from https://www.webqc.org

Chemische Gleichungen im Gleichgewicht auf04/17/24

 Am Vortag ausgeglichene Gleichungen Am nächsten Tag ausgeglichene Gleichungen
Gleichen Sie die Gleichung jeder chemischen Reaktion aus
Mg + F = MgF =>
Mg + F = MgF

CuSO4 + NaOH = Cu(OH)2 + Na2SO4 =>
CuSO4 + 2 NaOH = Cu(OH)2 + Na2SO4

Ca + H3PO4 = Ca3(PO4) + H2 =>
6 Ca + 2 H3PO4 = 2 Ca3(PO4) + 3 H2

Li2O + HCI = LiCI + H2O =>
Li2O + 2 HCI = 2 LiCI + H2O

FeS + HNO3 = Fe(NO3)2 + H2SO4 + NO2 + H2O =>
FeS + 10 HNO3 = Fe(NO3)2 + H2SO4 + 8 NO2 + 4 H2O

NH3 + O2 = NO + H2O =>
4 NH3 + 5 O2 = 4 NO + 6 H2O

CaC2 + HOH = C2H2 + Ca(OH)2 =>
CaC2 + 2 HOH = C2H2 + Ca(OH)2

FeCl2 + KOH = Fe(OH)2 + KCl =>
FeCl2 + 2 KOH = Fe(OH)2 + 2 KCl

OH{-} + NO + Ag{+} = H2O + NO3{-} + Ag =>
4 OH{-} + NO + 3 Ag{+} = 2 H2O + NO3{-} + 3 Ag

Mn + B = Mn2B =>
2 Mn + B = Mn2B

Al + Na3PO4 = AlNa3 + PO4 =>
Al + Na3PO4 = AlNa3 + PO4

FeCl3 + NaOH = Fe(OH)3 + NaCl =>
FeCl3 + 3 NaOH = Fe(OH)3 + 3 NaCl

Fe(NO3)2 + NaNO2 = Fe(NO2)2 + NaNO3 =>
Fe(NO3)2 + 2 NaNO2 = Fe(NO2)2 + 2 NaNO3

Cu + HNO3 = Cu(NO3)2 + NO + H2O =>
3 Cu + 8 HNO3 = 3 Cu(NO3)2 + 2 NO + 4 H2O

KMnO4 + K2C2O4 + H{+} = Mn{2+} + CO2 + K{+} + H2O =>
2 KMnO4 + 5 K2C2O4 + 16 H{+} = 2 Mn{2+} + 10 CO2 + 12 K{+} + 8 H2O

Cl2 + SO2 + H2O = SO4{2-} + Cl{-} + H{+} =>
Cl2 + SO2 + 2 H2O = SO4{2-} + 2 Cl{-} + 4 H{+}

CH3CH2OH + CH3CH2CH2CH2Li = CH3CH2O + CH3CH2CH2CH2LiH =>
CH3CH2OH + CH3CH2CH2CH2Li = CH3CH2O + CH3CH2CH2CH2LiH

Pb(CH3COO)2 + NaOH = Pb(OH)2 + CH3COONa =>
Pb(CH3COO)2 + 2 NaOH = Pb(OH)2 + 2 CH3COONa

Fe(OH)3 + HNO3 = Fe(NO3)3 + H2O =>
Fe(OH)3 + 3 HNO3 = Fe(NO3)3 + 3 H2O

Fe + Al2(SO4)3 = FeSO4 + Al =>
3 Fe + Al2(SO4)3 = 3 FeSO4 + 2 Al

Zn + O = ZnO =>
Zn + O = ZnO

K4Fe(CN)6 + KMnO4 + H2SO4 = KHSO4 + Fe2(SO4)3 + MnSO4 + HNO3 + CO2 + H2O =>
10 K4Fe(CN)6 + 122 KMnO4 + 299 H2SO4 = 162 KHSO4 + 5 Fe2(SO4)3 + 122 MnSO4 + 60 HNO3 + 60 CO2 + 188 H2O

MgO + HCe = MgCe2 + H2O =>
MgO + 2 HCe = MgCe2 + H2O

NO + LiOH = LiNO2 + N2O + H2O =>
4 NO + 2 LiOH = 2 LiNO2 + N2O + H2O

Na2CO3 + KMnO4 + H2SO4 = Na2CO4 + MnSO4 + K2SO4 + H2O =>
5 Na2CO3 + 2 KMnO4 + 3 H2SO4 = 5 Na2CO4 + 2 MnSO4 + K2SO4 + 3 H2O

FeO + Al = Fe + Al3O2 =>
2 FeO + 3 Al = 2 Fe + Al3O2

C7H5ClO + C6H6BrN = C13H9BrClN + H2O =>
C7H5ClO + C6H6BrN = C13H9BrClN + H2O

FeCl3 + K4[Fe(Cn)6] = Fe4[Fe(Cn)6]3 + KCl =>
4 FeCl3 + 3 K4[Fe(Cn)6] = Fe4[Fe(Cn)6]3 + 12 KCl

K + H2O = KOH + H2 =>
2 K + 2 H2O = 2 KOH + H2

FeCl3*6H2O + NH4SCN = Fe(SCN)3 + NH4Cl + H2O =>
FeCl3*6H2O + 3 NH4SCN = Fe(SCN)3 + 3 NH4Cl + 6 H2O

HNO3 + HF = HFO + NO + H2O =>
2 HNO3 + 3 HF = 3 HFO + 2 NO + H2O

Cl2 + Mg1Br2 = Mg2Cl1 + Br1 =>
Cl2 + 4 Mg1Br2 = 2 Mg2Cl1 + 8 Br1

Ca + AgNO3 = Ag + Ca(NO3)2 =>
Ca + 2 AgNO3 = 2 Ag + Ca(NO3)2

C2H6 + O2 = CO2(g) + H2O =>
2 C2H6 + 7 O2 = 4 CO2(g) + 6 H2O

C2H3O2NH4 + Ba(OH)2 = NH3 + H2O + BaC4H6O4 =>
2 C2H3O2NH4 + Ba(OH)2 = 2 NH3 + 2 H2O + BaC4H6O4

Al2(SO4)3 + KN2PO4 = Al2PO4 + KN2(SO4)3 =>
Al2(SO4)3 + KN2PO4 = Al2PO4 + KN2(SO4)3

Mg(s) + H2O(steam)(g) = MgO(s) + H2(g) =>
Mg(s) + H2O(steam)(g) = MgO(s) + H2(g)

[Co(NH3)6]Cl3 + AgNO3 = AgCl + [Co(NH3)6](NO3)3 =>
[Co(NH3)6]Cl3 + 3 AgNO3 = 3 AgCl + [Co(NH3)6](NO3)3

Mn{2+} + O2 + OH{-} + H2O = Mn(OH)4 =>
2 Mn{2+} + O2 + 4 OH{-} + 2 H2O = 2 Mn(OH)4

C8H18 + O2 = CO2 + H2O =>
2 C8H18 + 25 O2 = 16 CO2 + 18 H2O

NaCl + BaCl2 = NaCl2 + BaCl =>
NaCl + BaCl2 = NaCl2 + BaCl

Zu + CuSO4 = Cu + ZuSO4 =>
Zu + CuSO4 = Cu + ZuSO4

Cr(NO3)3 + NaBiO3 + HNO3 = Na2CrO7 + Bi(NO3)3 + NaNO3 + H2O =>
2 Cr(NO3)3 + 9 NaBiO3 + 26 HNO3 = 2 Na2CrO7 + 9 Bi(NO3)3 + 5 NaNO3 + 13 H2O

SnO2(s) + CO(g) = Sn(s) + CO2(g) =>
SnO2(s) + 2 CO(g) = Sn(s) + 2 CO2(g)

CrI3(s) + F2(g) = CrF3(s) + I2(s) =>
2 CrI3(s) + 3 F2(g) = 2 CrF3(s) + 3 I2(s)

Al(OH)3 + H2SO4 + NH3 = NH4Al(SO4)2 + H2O =>
Al(OH)3 + 2 H2SO4 + NH3 = NH4Al(SO4)2 + 3 H2O

K4(CN6Fe) + KMnO4 + HCl = KCl + FeCl3 + MnCl2 + CO2 + NO + H2O =>
5 K4(CN6Fe) + 23 KMnO4 + 104 HCl = 43 KCl + 5 FeCl3 + 23 MnCl2 + 5 CO2 + 30 NO + 52 H2O

Ca + NaOH = Ca(OH) + Na =>
Ca + NaOH = Ca(OH) + Na

HClO4(aq) + KOH(aq) = KClO4(aq) + H2O(l) =>
HClO4(aq) + KOH(aq) = KClO4(aq) + H2O(l)

FeSO4 + K3(Fe(CN)6) = Fe3(Fe(CN)6)2 + K2SO4 =>
3 FeSO4 + 2 K3(Fe(CN)6) = Fe3(Fe(CN)6)2 + 3 K2SO4

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87
Gleichen Sie die Gleichung jeder chemischen Reaktion aus
 Am Vortag ausgeglichene Gleichungen Am nächsten Tag ausgeglichene Gleichungen
Gleichungen ausgeglichen auf04/10/24
Gleichungen ausgeglichen auf03/18/24
Gleichungen ausgeglichen auf04/17/23
Geben Sie uns Rückmeldungen zu Ihren Erfahrungen mit dem Programm zum Berechnen chemischer Reaktionsgleichungen.
Menü Ausgleichen Molare Masse Gasgesetze Einheiten Chemie Werkzeuge Periodensystem der Elemente Chemisches Forum Symmetrie Konstanten Autor Kontaktieren Sie uns
Wie zitieren?