Printed from https://www.webqc.org

Chemische Gleichungen im Gleichgewicht auf04/28/13

 Am Vortag ausgeglichene Gleichungen Am nächsten Tag ausgeglichene Gleichungen
Gleichen Sie die Gleichung jeder chemischen Reaktion aus
K2Cr2O7 + H2C2O4 = CO2 + H2O + K[Cr(C2O4)2(H2O)2] =>
K2Cr2O7 + 7 H2C2O4 = 6 CO2 + 3 H2O + 2 K[Cr(C2O4)2(H2O)2]

Ca3(PO4)2 + SiO2 + C = CaSiO3 + P4 + CO =>
2 Ca3(PO4)2 + 6 SiO2 + 10 C = 6 CaSiO3 + P4 + 10 CO

MnO + HNO3 = Mn(NO3)2 + H2O =>
MnO + 2 HNO3 = Mn(NO3)2 + H2O

C4H8O2(g) + O2(g) = CO2(g) + H2O(g) =>
C4H8O2(g) + 5 O2(g) = 4 CO2(g) + 4 H2O(g)

MnCl2 + K = Mn + KCl =>
MnCl2 + 2 K = Mn + 2 KCl

KI + H2SO4 = H2O + H2S + I2 + K2SO4 =>
8 KI + 5 H2SO4 = 4 H2O + H2S + 4 I2 + 4 K2SO4

K + H2SO4 = K2SO4 + SO2 + H2O =>
2 K + 2 H2SO4 = K2SO4 + SO2 + 2 H2O

MnSO4 + (NH4)2S2O8 + H2O = MnO2 + H2SO4 + (NH4)2SO4 =>
MnSO4 + (NH4)2S2O8 + 2 H2O = MnO2 + 2 H2SO4 + (NH4)2SO4

KI + H2SO4 = H2O + H2S + I2 + K2SO4 =>
8 KI + 5 H2SO4 = 4 H2O + H2S + 4 I2 + 4 K2SO4

K2I2 + H2SO4 = H2O + H2S + I2 + K2SO4 =>
4 K2I2 + 5 H2SO4 = 4 H2O + H2S + 4 I2 + 4 K2SO4

CH3COOH + Na = (CH3COO)2Na + H2 =>
2 CH3COOH + Na = (CH3COO)2Na + H2

K2I2 + H2SO4 = H2O + H2S + I2 + K2SO4 =>
4 K2I2 + 5 H2SO4 = 4 H2O + H2S + 4 I2 + 4 K2SO4

KI + H2SO4 = H2O + H2S + I2 + K2SO4 =>
8 KI + 5 H2SO4 = 4 H2O + H2S + 4 I2 + 4 K2SO4

K3Fe(CN)6 + Cr2O3 + KOH = K4Fe(CN)6 + CrO3 + H2O =>
6 K3Fe(CN)6 + Cr2O3 + 6 KOH = 6 K4Fe(CN)6 + 2 CrO3 + 3 H2O

BaS + KMnO4 = BaMnO4 + KS =>
BaS + KMnO4 = BaMnO4 + KS

Fe2(CO3)3 = CO2 + Fe2O3 =>
Fe2(CO3)3 = 3 CO2 + Fe2O3

BrO3 + SO2 = Br + SO4 =>
2 BrO3 + 3 SO2 = 2 Br + 3 SO4

K2Cr2O7 + SnCl2 + HCl = CrCl3 + SnCl4 + KCl + H2O =>
K2Cr2O7 + 3 SnCl2 + 14 HCl = 2 CrCl3 + 3 SnCl4 + 2 KCl + 7 H2O

KMnO4 + H2SO4 + KI = MnSO4 + K2SO4 + I2 + H2O =>
2 KMnO4 + 8 H2SO4 + 10 KI = 2 MnSO4 + 6 K2SO4 + 5 I2 + 8 H2O

KBiO3 + Mn(NO3)2 + HNO3 = KMnO4 + Bi(NO3)3 + KNO3 + H2O =>
5 KBiO3 + 2 Mn(NO3)2 + 14 HNO3 = 2 KMnO4 + 5 Bi(NO3)3 + 3 KNO3 + 7 H2O

HCOOH + NaOH = HCOONa + H2O =>
HCOOH + NaOH = HCOONa + H2O

HIO4 + HI = I2 + H2O =>
HIO4 + 7 HI = 4 I2 + 4 H2O

Mg(s) + HCl(aq) = MgCl2(aq) + H2(g) =>
Mg(s) + 2 HCl(aq) = MgCl2(aq) + H2(g)

C6H10O5(n) + O2(g) = CO2(g) + H2O(g) =>
C6H10O5(n) + 6 O2(g) = 6 CO2(g) + 5 H2O(g)

HI + H2SO4 = I + SO + H2O =>
4 HI + H2SO4 = 4 I + SO + 3 H2O

KBiO3 + Mn(NO3)2 + HNO3 = KMnO4 + Bi(NO3)3 + KNO3 + H2O =>
5 KBiO3 + 2 Mn(NO3)2 + 14 HNO3 = 2 KMnO4 + 5 Bi(NO3)3 + 3 KNO3 + 7 H2O

HI + H2SO4 = I + SO2 + H2O =>
2 HI + H2SO4 = 2 I + SO2 + 2 H2O

SnCl2 + O3 + HCl = SnCl4 + H2O =>
3 SnCl2 + O3 + 6 HCl = 3 SnCl4 + 3 H2O

Zn + HCl = ZnCl2 + H2 =>
Zn + 2 HCl = ZnCl2 + H2

MnCl2 + Cu = Mn + CuCl =>
MnCl2 + 2 Cu = Mn + 2 CuCl

KMnO4 + H2SO4 + K2SO3 = K2SO4 + MnSO4 + H2O =>
2 KMnO4 + 3 H2SO4 + 5 K2SO3 = 6 K2SO4 + 2 MnSO4 + 3 H2O

Na[Cr(OH)4] = NaOH + Cr(OH)3 =>
Na[Cr(OH)4] = NaOH + Cr(OH)3

HCl + MgCO3 = MgCl2 + CO2 + H2O =>
2 HCl + MgCO3 = MgCl2 + CO2 + H2O

Al + S8 = Al2S3 =>
16 Al + 3 S8 = 8 Al2S3

Sn(CO3)2 + H2S = SnS + HCO3 =>
Sn(CO3)2 + H2S = SnS + 2 HCO3

MnO2 + NaCl + H2SO4 = NaHSO4 + MnSO4 + H2O + Cl2 =>
MnO2 + 2 NaCl + 3 H2SO4 = 2 NaHSO4 + MnSO4 + 2 H2O + Cl2

Ca + H2SO4 = CaSO4 + S + H2O =>
3 Ca + 4 H2SO4 = 3 CaSO4 + S + 4 H2O

NH3NI3 = N2 + I2 + NH4I =>
8 NH3NI3 = 5 N2 + 9 I2 + 6 NH4I

C4H10 + O2 = CO2 + H20 =>
2 C4H10 + 8 O2 = 8 CO2 + H20

C3H8 + O2 = H2O + CO2 =>
C3H8 + 5 O2 = 4 H2O + 3 CO2

Na2CO3 + Ba(ClO4)2 = NaClO4 + BaCO3 =>
Na2CO3 + Ba(ClO4)2 = 2 NaClO4 + BaCO3

Cu2S + HNO3 = Cu(NO3)2 + SO2 + H2O + NO =>
3 Cu2S + 20 HNO3 = 6 Cu(NO3)2 + 3 SO2 + 10 H2O + 8 NO

Fe2(SO4)3 + NH3 + H2O = Fe(OH)3 + (NH4)2SO4 =>
Fe2(SO4)3 + 6 NH3 + 6 H2O = 2 Fe(OH)3 + 3(NH4)2SO4

FeSO4 + H2SO4 = Fe2(SO4)3 + H2 =>
2 FeSO4 + H2SO4 = Fe2(SO4)3 + H2

MgCl2 + Na2CO3 = MgCO3 + NaCl =>
MgCl2 + Na2CO3 = MgCO3 + 2 NaCl

KY + K2Cr2O7 + H2SO4 = Cr2(SO4)3 + K2SO4 + Y2 + H2O =>
6 KY + K2Cr2O7 + 7 H2SO4 = Cr2(SO4)3 + 4 K2SO4 + 3 Y2 + 7 H2O

K2Cr2O7 + H2SO4 + H2O2 = K2SO4 + CrO5 + H2O =>
K2Cr2O7 + H2SO4 + 4 H2O2 = K2SO4 + 2 CrO5 + 5 H2O

C15H34 + O2 = CO2 + H2O =>
2 C15H34 + 47 O2 = 30 CO2 + 34 H2O

H2 + Fe2O3 = H2O + Fe =>
3 H2 + Fe2O3 = 3 H2O + 2 Fe

Al + H2SO4 = H2 + Al2(SO4)3 =>
2 Al + 3 H2SO4 = 3 H2 + Al2(SO4)3

1 2 3 4 5 6
Gleichen Sie die Gleichung jeder chemischen Reaktion aus
 Am Vortag ausgeglichene Gleichungen Am nächsten Tag ausgeglichene Gleichungen
Gleichungen ausgeglichen auf04/21/13
Gleichungen ausgeglichen auf03/29/13
Gleichungen ausgeglichen auf04/28/12
Geben Sie uns Rückmeldungen zu Ihren Erfahrungen mit dem Programm zum Berechnen chemischer Reaktionsgleichungen.
Menü Ausgleichen Molare Masse Gasgesetze Einheiten Chemie Werkzeuge Periodensystem der Elemente Chemisches Forum Symmetrie Konstanten Autor Kontaktieren Sie uns
Wie zitieren?